Я могла бы

Я любила тебя, слышишь? Любила
Или спутала нежность с любовью внутри
Я раскрыла все карты, пред тобой раскрыла
Тихо –тихо, что понял, соври.
Я могла стать сильнее, ярче, заносчивее
Я могла горы  свернуть для тебя
Я могла быть злее, отходчивее
А могла быть ведьмой, чувства клиня.
Я старалась быть настоящею.
Думать, жить, говорить, как велела душа
Видно, хотел меня видеть просящею
Оставаться  со мною когда ночь, когда мгла.
Видно хотел всю изнеженную
Что б теряла рассудок при виде тебя.
А оказалось, что встретил ты снежную
Деву вылепившую саму себя.
Видно ты думал, буду показывать,
Как хочет и воет душа по любви
Думал, что буду что –то доказывать
Буду доказывать раз, два и три.

Извини, что не оправдывала
Всех твоих желаний и грез
Но в чувства свои много я вкладывала
И обиды, и нежности, и даже слез.
 


Рецензии