Март

Пряный воздух слепит глаза.
Каждый вдох будто марш-бросок.
В лужах плещется бирюза,
Льется сладкий сосулечный сок

И попробуй-ка, усиди
В деревянной скабрезности парт.
Долотом ковыряет в груди
Очередной беспощадный март.


Рецензии