Если встречу тебя

Если встречу тебя я однажды такую,
Бес которой, как птица в неволе тоскую,
Отыщу я тропинку к цветущему раю,
Чем дышу и живу, все отдать обещаю.

Если ливни затопят пространство водой,
Стану впадиной, чтоб была ты горой,
А окажешься спутницей там, где нет броду,
Опущусь я незримой тропинкой под воду.

Если ночью, в потоке метели вихрастой,
Иль в дыхании грозном, погоды ненастной,
Будешь птицей метаться с подбитым крылом,
Я открою окно, чтоб влетела в мой дом.

И от ныне все то, что есть в доме моем,
Ты возьми и храни, не забыв обо одном,
Когда я перестану, как птица летать,
Мне не надо обратно долги возвращать.
                1994 г.


Рецензии