только охнешь

а мне вновь делать вид наполненности смыслом,
хотя под сердцем все чернеет и скрипит,
хотя я понимаю, что все это слишком,
ведь я здорова - больше не болит.

оно не душит больше в сне моем некрепком,
оно не вынуждает "нерыдать",
оно под корень рубит - мысли, словно щепки,
а ты давай старайся их поймать.

а ты давай - ищи себе зацепки,
пытайся повод к жизни отыскать.
мне б хоть словечко! чтобы было метко;
и чтоб меня смогло повествовать.

ведь в этой немоте лежишь и дохнешь,
ведь знаешь - нету смысла в ней кричать.
а если в край накроет - только охнешь...
твой дух умрет, заставив глас молчать.


Рецензии