Апрель

Склонилась тонкая береза
Поспорить с ветром не к добру
Дугою-радугою поза
Как арка чистоты в бору

Растаял быстро снег апрельский
Бегут журчащие ручьи
Ожил весной поселок сельский
И по полям сидят грачи

Запахли почки на деревьях
Танцует флюгер на шесте
Все на высоких настроеньях
И луч у церкви на кресте


Рецензии