Как я провела это лето

Весна-красна пришла, и вот -
Затеяли ремонт.
Мы день сажали огород –
Кормить нас будет год!
Фасоль, капусту и салат,
Цукини, тыквы  и шпинат,
Томатов необъятный ряд,
И много разных прочих гряд…
Цветной мостили плиткой двор,
Поправили кривой забор,
А в доме – весь ремонт «под ноль»
(какая фраза, вздор какой…).
Меняли окна, ковролин,
Комплекты мебели. Камин –
Пришлось продать – он лишним был
(но так уютно было с ним).
Всё лето тёрли, прибирали,
И огород свой поливали.
Жизнь – как фонтан:
Прогулки, пляж…
Потом опять –
Уборка, стирка,
Гипсокартон, стены затирка,
Шурупы, дрель – комод собрать,
Шкафы, диванчик и кровать,
Повесить шторы, жалюзи
(вперёд, работай, не жужжи!)
Стильный декор, замена люстры.
(«под ноль» ребята – это грустно…).
..........................
Сантехника, панели, плитка,
Электро-новая-запитка…

Вот осень подошла, как есть,
И овощей у нас не счесть,
(тазы, коробки, вёдра, банки)
Их собирали прямо с грядки.
Мочили, квасили, сушили,
Морозили, пекли, солили,
Мариновали, сок крутили,
Что бы раздать – друзьям звонили...

Потом решили отдохнуть.
Ну, хоть чуть-чуть и где-нибудь…
Все сумки собраны – и в путь!

Вперёд наш поезд быстро мчится,
Мелькают тучи за окном,
Унылый дождь спешит пролиться,
А нам уютно и тепло!
Под чай – весёлый разговор,
Попутчики-друзья …
На море едут и домой.
И что же слышу я?!
Рассказ привычный и простой.
Работа, дача, дом родной,
И самый тот – ремонт «под ноль».

Когда ломаешь беспощадно,
Привычный обжитой покой,
Меняя собственные взгляды,
Устои быта «от и до»,
И получаешь в результате –
Эргономический комфорт,
Дизайн, уют, функциональность…
Не жизнь  - а сказочный курорт!..

Потом вдруг тон слегка угас:
«Уж осень, но процесс у нас,
Пока на полпути, как раз…
А там зима не за горами,
Мы так трудились, так устали!
Всё лето бились и старались,
Зачем во всё это ввязались?!»


Рецензии