С Музой в одном купе. Рассказ попутчика
Да, с карими глазами!
Да, на проспекте!
Точнее: на вокзале.
Да, с симпатичной мушкой на щеке!
Да, с чемоданом.
Нет, не налегке!
Она была фурор! Эмансипе!
И вот мы с ней... в одном купе!
"Что в чемодане?" – я затеял разговор.
"Так, мелочёвка... Девичий набор:
Ручка Саши, ножка Паши,
Глазки Пети и Степаши...
Певцы, поэты, музыканты...
Растерявшие таланты!
Всё в спирту и формалине.
В колбах, баночках, в графине...
Они мне были неверны!
... А ты надолго от жены?
Меня зовут вообще-то Муза!
Ну, сядь поближе, милый лузер!
На брудершафт – немножко спирта!
Потом – за Гёте!.. за Шекспира!..
Давай без лишних разговоров.
Нарежь на закусь помидоров!.."
От ворот – поворот! Боже мой!
Забери меня, мама, домой!
С утра мне нужен был сюжет!
Я ей соврал:
"Я не поэт!
И не Толстой, не Фет и не Фонвизин!
Ну, всё!.. Пока!
Удачи в личной жизни!.."
Вот такой базар-вокзал!
Я ещё не всё сказал...
Не приходят музы к трезвым!
Ты наливай полней, любезный!..
_______________________________
На фото: памятник девушке с чемоданом, г. Молодечно.
Свидетельство о публикации №112100606192
Поэт, он всегда поэт - в любом
состоянии, в любом месте, но в
Молодечно оригинальный вышел
базар-вокзал)Мне оч понравилось!
Девушка тоже хороша.
Спасибо, Эсэн!
С теплом души
Мила Бриз 27.10.2013 03:24 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 04.02.2014 00:29 Заявить о нарушении