Словно солнышко лучами

Словно солнышко лучами
Расчесало кудри мне
И горячими ручьями
Разбежалось по спине...

Словно шар земной, с орбиты
Соскочил и – снова в путь...
Остается ртом открытым
Только раз один вдохнуть...

Словно этот стон короткий –
Апокалипсиса знак...
Но ковчега нет и лодки.
Да и все вокруг – не так!..

Солнца нет – луны свеченье.
Тень – накидкою на мне...
Пальцев жаркое скольженье
По плечам и по спине...


Рецензии