Жизни кружева

Порой ошибок мы не замечаем и разрушаем то, чем дорожим.
И шаг за шагом... дальше... дальше... то, что осталось, не храним.
Мы все уверены, что правы - и поступаем так, мол, будет лучше.
Из всевозможных вариантов мы выбираем самый худший.
Ревнуем, любим, ненавидим, бросаем - знаем, не вернем.
И сгоряча и очень грубо хамим друг другу день за днем.
Мы разучились доверять, прощать, хранить и понимать,
Но научились врать, ломать, кричать, ругаться и терять.
Для нас гораздо легче стало замену старому найти,
Чем то, как раньше наши деды могли все трудности пройти.
Они ценили все мгновенья, что были им тогда даны,
За что разрушили боролись - они не то что сейчас мы.
Любили искренно и нежно - и в пять, пятнадцать, пятьдесят!
И счастье строили с одною, а не со многими подряд.
Сказать "люблю" - ничто не стоит, все это замки из песка...
Все "зайки, милые, лапульки" - одна зеленая тоска...
У нас уже нет представлений о настоящих чувствах и любви,
И не желая этого узнать - расходимся, как в море корабли.
Но есть и те, кто в это верит - кто знает - можно все вернуть!
Те, кто душой переживает, кто сможет верный найти путь!
Да, ошибаемся мы часто - но тут же все осознаем,
К чему все рвать?! Нам нужен шанс - мы сможем справиться вдвоем!
Зачем мешать? Зачем так резко? Нам нужно строить - не ломать!
Но вы готовы лишь разбить все, считая "Лучше должно стать"!
Увы, но счастье - не простуда, оно не может так пройти,
Оно ведь было, есть и будет - и от него нам не уйти.
Все те счастливые моменты - улыбки, смех, сиянье глаз -
Мы не забудем, будем помнить! Мы будем помнить, как сейчас!
Легко закончить это "шоу", но боль труднее пережить,
И резкий финиш рикошетом сердца двоих может разбить.
В руках судьбы несправедливой мы все находимся подчас,
Но жить с отравленной душою не хочет ни один из нас.
И даже, если расставанья уже никак не избежать,
Не надо ссор - будьте друзьями. И что еще можно сказать...
За все хорошее - "Спасибо", а остальное так простить,
И станет легче, правда, легче - намного легче станет жить.
И в час, когда закроют двери, когда в осколки зеркала,
Когда мы будем счастливы с другими, я не забуду про тебя.


Рецензии