В рассвет холодный уходит лето...

В рассвет холодный уходит лето,
Печалью пахнет поникший лист.
Разноголосье пущу по ветру,
Что дышит мятой,что юн и чист.

Сомкну ладони,приму признанье,
Засомневаться не хватит сил,
А вечер сыплет очарованье,
Любви последней сжигая пыл.

Туман повиснет,сырые кольца
Падут,растаяв,в ночные росы.
В них растворились осколки солнца,
Что щедрый полдень однажды бросил.

И ночь,прозрачной шурша одеждой,
На нитку жемчуг весь соберёт,
Покорный месяц мою надежду
В пруд у дороги,как дождь прольёт.

В высоком небе всё ярче просинь,
Я межсезонье люблю за это,
И красит щёки седая осень,
В рассвет холодный уходит лето.


Рецензии
Прекраная музыка,голос! Песенки -очарование, стихи -чудо!

Красик Эльвира   07.05.2021 22:27     Заявить о нарушении