Актриса

Вдыхая ложь своих ролей,
В себе я больше заблуждалась,
И с каждой ролью всё сильней
Во мраке лжи своей терялась.
Актриса, на сцене своей же судьбы,
Актриса пожизненной пьесы и драмы,
Под маской скрывая блеск горькой слезы,
Ухожу за кулисы залечивать раны.
Скупая слеза смоет грим и застынет,
Я в зеркале пыльном взгляну на себя,
А злая судьба мои плечи обнимет
И скажет холодное "Нам пора!"
Зарекаюсь, что это последний спектакль,
Но он нескончаем - финала в нем нет,
А потом началась игра без антракта,
Вокруг темнота, лишь луча тусклый свет.
Фальшь, лицемерие, пафос, всё шоу,
Игра на живых струнах искренних чувств,
Любой - моя жертва, и даже не скрою,
Что этим на грешной земле я живу.
И снова аншлаг, и снова я в центре,
Давно уже сыгран был мой бенефис,
Ловлю прожигающий вгляд из партера
Сквозь бледный туман зажженых софит.
Мой выход на сцену, привычная роль,
Под маскою пряча кричащую душу,
Глаза цвета счастья, улыбка сквозь боль,
И нехотя замок с мечтами я рушу.
Сняв всю реальность, оделась в иллюзию,
Образ сменила - на смех свою грусть,
В мире добра я стала ненужною,
Здесь лишь гожусь, значит так будет пусть.
Но вот он финал, веет апофеозом,
Гаснет свет рампы, и занавес спущен,
Только сейчас всё решила серьезно,
Титры пускайте, спектакль окончен...


Рецензии