смазливое

хорошо бы было полюбить,
вот только сердце слишком поиссохло
для всяких "не могу без тебя жить!",
которые в народе очень модны.

во мне потеряны вселенные любви.
надеюсь, на период краткий.
и что когда-нибудь услышу я шаги,
которые все жизнь ждала украдкой.

надеюсь, ты когда-нибудь придешь
и исключишь меня из граней сего мира;
всю злобность, нетерпимость отберешь,
и тихо скажешь "успокойся, Ира".

ты просто скажешь: "детка, прекращай
стремиться угодить всем поголовно -
они и пени не дадут тебе на чай,
ещё и в душу плюнут, безусловно.

давай заканчивай, девочка моя,
худеть на нервах и не спать ночами,
когда еще одна бездушная свинья
в твоей душе пройдется грязными следами

я знаю: не сгибалась никогда
и никогда себя не предавала.
и вот за это появился я,
чтобы тебе полегче в жизни стало.

теперь запомни, что ты не одна:
с тобою я - поддержка и опора.
впредь не посмеет ни одна свинья
нам в спину плюнуть и сказать неправды слово.

ты больше не учуешь запах лжи,
ведь ты устала - я же это вижу.
я просто выну из спины твоей ножи
и мы с тобой пойдем гулять по крышам."


Рецензии