Судьба

Приходила, прилетала,
Приносила две звезды:
Одна счастьем была,
А другая - горюшком.

При луне да при лучине
Засыпала чудным сном.
-Отопри, дева, дверь,
Потуши лучинушку.-

И входила, и влетала -
Ярче солнечного дня.
И в руках по звезде,
На плечах по бусинке.

Подходила, целовала
Буйна молодца в сапог,
А другой раз во грудь,-
Оставляла звёздочки.

Умирала, воскресала
Возле леса и болот...
В пятке колет звезда,
А в груди жжёт бусинка...

***Из аудио-альбома "А.Орлов - Народные , авторские песни и романсы".
Иллюстрация :"Psyche's Dream" (художник Жозефина Уолл) 
Ссылка для прослушивания песни:

https://www.youtube.com/watch?v=SZynFSxynAU


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.