Лесная Загадка

   ЛЕСНАЯ ЗАГАДКА

Есть цель-мечта узнать лесной закон,
Какой съедобный гриб закроет весь сезон.
И в октябре встаю Я на тропу,
Чтоб утолить заветную мечту.

Но лес хитёр, он, как хамелеон,
Не открывает мне простой закон.
Уж думал всё, нашёл, достиг, постиг,
Лукошко, белый, ледяной, взял, шмыг.

Но следующий сезон разгадку подкузьмил,
Лисичкой, жёлтой, Я сезон закрыл,
Великий Лес опять загадкой покорил.
Желание моей страсти подкрепил.


Рецензии