Про усы

Пышные роскошные усы!
Их носить – не прихоть, а искусство.
Ведь усы не только красота,
Но еще возвышенное чувство.

За усами можно спрятать хмель,
Признаки любви или презренья
Или запасти на черный день
Крошки от песочного печенья...

Можно за усами спрятать лесть,
Можно восхищенье и улыбку,
Можно ими шейку щекотать
Или почесать любимой спинку...

Как ты на усы ни посмотри,
В них одни достоинства и прелесть.
Только целоваться не с руки.
Есть и в них подвох, но это мелочь.

Ведь они, усы, мужчины цвет,
Символ воли, доблести, отваги,
Лишь они гусарам удалым
Были и опорой и наградой!


Рецензии