Я стала донором сегодня...

Я стала донором сегодня, —
родную кровушку сдала.
ПризнАюсь: целью благородной
полна при этом не была.

Приманкой к действию служили
два выходных за это мне
и деньги, хоть и небольшие,
но нужные моей казне.

И вот теперь лишь, сделав дело,
я размышляю о судьбе
той крОви, выжатой из тела,
что я вчера несла в себе.

В кого она потом вольётся?
Быть может, чью-то жизнь спасёт?
Чьё сердце снова заведётся
от граммов — меньше, чем пятьсот?

Конечно, это "капля в море".
Но капелька-то ведь моя!
Пусть будет спасена от горя
той каплей хоть одна семья!

Я дам ещё! — Куда мне столько
кровищи в гроб нести с собой?!
Чтоб кто-нибудь не умер только
без этой капельки одной!


Рецензии