К родне

Отъехал поезд от перрона
Мелькает за окном земля
Скрипят колеса от разгона
И кружат в пухе тополя

На волю, в тихую деревню
Где ждет, заждалася родня
И память искрами по кремню
Волнует душу теребя

Домишки частного владенья
Напоминают о моей судьбе
И скука в сумраке безделья
Лежит в запутанной узде

Вот он полустанок сонный
По дороге ночью, при луне
Я иду свиданьем окрыленный
Сердцу близкой, дорогой родне


Рецензии