Я пойду воевать

Я пойду воевать, чтоб убили меня,
Чтоб не видеть позора Отчизны.
Я уйду на войну, не оставив следа
В этой мерзкой неправедной жизни.

Я уйду на войну, чтоб избавить весь мир
От «занудства своих убеждений».
Я уйду, чтоб не видеть, как гибнет страна
От зазнайства, вранья и безделья...

Я уйду, чтоб не видеть, как мрази и гнусь
Всё сильнее народ развращают,
Ведь деяниям их не смогу помешать –
За подобное «в спину стреляют»...

Не хочу я упасть от поганой руки –
Лучше пасть от шального снаряда.
Не оставив следа, я из жизни уйду,
Не мешая растленью и смраду.

Не хочу я смотреть на народный позор,
На повальную глупость и пьянство…
На останках моих пусть татарник растёт,
Пусть цветут разгильдяйство и чванство.

Пусть умру не за дело, умру просто так, –
Ведь войну не назвать делом чести, –
Но убьёт иноземная, вражья рука.
Ей скажу я: «Спасибо!» – без лести!


Рецензии