Если у тебя проблемы... Не ругай плохую жизнь

Жизнь не хорошая и не плохая, а такая, какой её делаем мы.
Все проблемы мы придумываем сами.
Когда у человека есть проблема и большой выбор инструментов, он часто вместо того, чтобы черпать в этом силу, выбирает только возможности для отступления.
Если у тебя есть проблема, которую ты не можешь решить, не бросайся за сигаретой и не пытайся найти другой «нестандартный» выход из ситуации (наркотики, пьянство и др.). Просто отложи решение этой проблемы – она решится сама, потеряет значимость или перестанет существовать.
Не стоит расстраиваться, если грозят неприятности – это бесполезно! Надо отложить эмоции и пытаться предотвратить неприятную ситуацию. А если всё же неприятность случилась, то переживать не стоит тем более – всё равно уже поздно (она уже случилась): слезами горю не поможешь, и время вспять повернуть также не получится! Надо просто разобраться с последствиями, чтобы ничто не напоминало о случившемся. А в процессе таких разборок сама проблема пройдёт стороной! Т.о. самой проблемы просто не существует – она лишь миг. Есть только напряжённый, требующий каких-то усилий период до или после неё.

И ПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ: Жизнь не хорошая и не плохая, а такая, какой её делаем мы, Каждый из нас и Вы в частности!


Рецензии