о питерских поэтах

я ничего не знаю про траектории встречи
это как маленькие самолеты садятся на плечи
и в каждом - вернувшийся экзюпери.
это как когда стоишь у открытой двери,
и в нее на первой космической рвется вечер
с дождем, блестящими лужами, такой бесконечный
и все это - представь! - укладывается в слова.
звучишие сначала на до, потом на диезном фа,
лихо скачущие на тон ниже ми...
импрессионизм не ложиться ни на одни чертежи.
его можно завернуть дома в теплый плед
и тогда амплитуда периодов сходит на нет
пока эхом внутри ходит голос
пока стучат колеса вагона
просто - пока.
теперь снова:
Москва -
Питер -
Москва.


Рецензии