На полях России

Где-же вы теперь поля России
Что когда-то были в СССР
Рожью золотой отколосили
Их не вспоминает даже мэр

Как когда-то пчелы над гречихой
И зеленый на стручках горох
Лен под ветром колосился тихо
И малинник в придорожье сох

А сейчас в полях березы
Тропы и дороги заросли
Да в далекой мистике колхозы
И в округе дачи наросли

Но, как прежде в небе аист
Квакают лягушки на пруду
В сапогах под солнцем маясь
Я с удилищем на пруд иду


Рецензии