В лес

   В ЛЕС

Октябрь. На улице теплынь,
В мечтах всё стало очень тихо,
Внезапно буря поднялась,
Её источник - облепиха.

Сорвал со стенки два лукошка,
Что отдыхали до весны,
Мешок взял, крупяной, огромный,
Лесные, славные штаны.

И вот Я еду, счастлив снова,
Я - в электричке. Здравствуй, Лес!
Мелькаешь, быстро, за окошком,
Я снова на удачу влез!

Подвешу жёлтые букеты
Из облепихи, золотой,
И будут лоджии красивы
Здоровой, жёлтой лепотой.

Она колюча, резче розы,
Она для многого годна,
Компоты, кисели, варенья,
И в октябре одна видна.

Ещё немного слаще станет,
И птички, божие, склюют,
За городом, у рощи, дальней
Нарву Я ягод, словно плут.


Рецензии