Досадное отражение

Что  со мною ты, зеркало, делаешь?
Я недавно любила тебя...
Но ты, глупое, и не ведаешь,
Что гляжу на тебя я, скорбя.
И пытаюсь тебе улыбнуться,
Да улыбка без доброй души.
Почему же нельзя вернуться
В нашу молодость, ты скажи?
Хоть на месяц, хоть на неделю,
Хоть на час бы взглянуть назад...
И найти бы мне ту потерю,
Что когда-то сулил звездопад.
Слепо молодость прожигали,
Оставляя следы на лице.
Как легко эту жизнь прошагали...
Злая память на каждом рубце!
А теперь я гляжусь в отраженье
Невозвратного прошлого... вдаль...
Только в нём лишь одно раздражение
И тугая судьбы спираль.
И не скрыть эту правду творенья,
Знаю, зеркало не обмануть.
Ты, прямое моё отраженье,
На минуту... кривым побудь!


Рецензии
У меня как то были кривые зеркала их в парке списали.
И мне отдали.
Они хорошего в дом не притягивают.

Уж лучше обычное зеркало как бы ме не выглядели.

Прверено!

Игорь Степанов-Зорин 3   13.12.2013 22:59     Заявить о нарушении