Глубинки

Как не любить Российские глубинки
Когда вдыхаешь запахи лесов
Чем дальше лес, тем красочней картинки
Обилье разных ягод и грибов

В росе блестят зеленые поляны
Дубы ветвисто рвутся в облака
Стук дятла зазывающий в бурьяны
И камышовым шепотом река

Извилисты покрыты мхом овраги
И ручеек игриво мчит журча
А пчелы собирают мед трудяги
Где в поле заяц дался в стрекача

Над далью синей громыхают грозы
И ветер гонит тучно облака
Он пригибает стройные березы
Над волею земли валяет дурака


Рецензии