Поплавок

***
В этом свете ты моим днем седьмым.
Глухо спят сады над ростком слепым.
На игле звезда громовым огнём.
Шепелява мгла, скатанный подъем,

Ровный белый снег, в комья сбивший птиц.
Горловой побег, звук, упавший ниц.
Быстрый снег и темь, скрип теней и дрожь.
Словно Вильгельм Телль – смеющийся похож.

Время – быстрый шаг. Бельчоночком, зверьком.
Зримое – это душа, бегущая за облаком,
Развешанным в темноте. В зажатых ушах – прибой.
Б-же мой, где же те, кто были всю жизнь с тобой?

Где руки тех, кто мог? И высвистнув что берегла,
Светящийся поплавок глотает беззвучно мгла.
И наготу без прорех показывает любовь.
Как пятна сгорает снег, и всех воскрешает Б-г.

---
Дыхания ладный плеск, обласканный небосвод,
Там звук обретает вес, там дальше начало вод.
И видно ли за собой качнувшимся раз и два…
 - У края забыв постой там дальше почти вода.

21-22 сентября 2012.


Рецензии