Для детей старше 20-ти лет

Не смотри мне в глаза старый плюшевый,
пыльный искренний милый друг.
Затуманенным оком сконфуженно
не буди мой забытый недуг.

Боком голым безлапым лежащий
у кроватных облупленных ног
и с искусственной грустью глядящий
в заменявший лазурь потолок.

Стыдно рыхлому, стыдно дырявому
за чужую вихлястую жизнь.
И прошу у тебя чуток жалости,
со слезами прошу: отвернись.


Рецензии