Этот сон мне не забыть, как мой друг умел любить..

Мы сидели на пеньках
От черёмухи,
А вокруг сияли, ах
Гроздей всполохи...

          И горело высоко
          Небо синее...
          И черёмуха цвела
          Белым инеем...

Ах, ты Любушка -
Любовь, моя первая,
Не забуду никогда,
Моя верная!

         Как ты пела глубоко
         Сладким голосом...
         Одуванчики с медком
         Рыжим золотом...

Помню, было иногда
Страстно ссорились,
Мировая нам тогда
Дружбой спорилась...

         Но измяли наш дуэт
         Люди мерзкие...
         Я ушёл в расцвете лет,
         Смертью дерзкою.

И оставил я тебя
В одиночестве...
Вспоминай теперь меня,
Коль захочется...

                Светлана Ламбина Лана Веточка




 


Рецензии