Считалка-склонялка

из цикла "Взрослые потешки"


Дядя Коля всех поколет, переколет, выколит.
всех по струночке построит, по-армейски вышколит.

Тётя Валя всех повалит, перевалит, вывалит.
Всем микстурки, всем уколы, если у кого болит.

Дядя Женя всех поженит, переженит, выженит.
Сам-то, ходит холостюет. Крепок, словно эбонит.

Тётя Люба всех полюбит, перелюбит, вылюбит.
Без морозу, да без ветру все сердца повызнобит.

Тётя Лена всех поленит, переленит, выленит.
В тёплом гнёздышке семейном  быт семейны вылепит.

Дядя Паша всех припашет, перепашет, вы-па-шит.
Наши души дядя Паша, как подушки потрошит.

Только Таня, тётя Таня не склоняется пока.
Книжки умные читает, да глядит на облака.

Не встаёт она по струнке, на больничный не идёт,
Никого она не любит, ходит, песенки поёт.

Если хочется лениться, то приляжет на диван,
А захочется трудиться, так начнёт писать роман.

Вот такие непонятки: жизнь, как миг до забытья,
Как игра с фортуной в прятки... Тётя Таня - это я.


Рецензии
вот бы золотозубые Любы отлюбали! Обожаю их. И Людмил

Эжен Духовиков   16.06.2019 18:23     Заявить о нарушении
Какой забавный резонанс. А почему "золотозубые"? Зубы - это ближе к перлам. А?

Татьяна Шайбулатова   19.06.2019 18:45   Заявить о нарушении
понимаете ли, голд-рок, и так по-бабски... Надувбабки такие

Эжен Духовиков   19.06.2019 18:55   Заявить о нарушении
ох, не сразу поняла:)

Татьяна Шайбулатова   19.06.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.