Бессердечное Московское

Кто-то крикнул мне в след: «Бессердечная!»
И пошел, грустно сплюнув, домой.
Полоса моя вечная встречная!
Когда мы разминемся с тобой?

Где же сердце мое распрекрасное?
Где пропало, исчезло оно?
По бульварам московским распластано
И на вечном огне сожжено.

На Поклонной горе поклоняется
И гуляет в аллеях седых,
Оно глупое в листьях купается
И на лавочках стынет резных.

Оно молодость пьет и студенчество.
Сердце, брось, возвращайся ко мне!
В этой дерзкой, нелепой беспечности
Лишь осколки стекла под ногой.

Что же вижу я? Сердце покорное
Свой раб мой плетется мне вслед.
Где характер мой взбалмошный, вздорный?!
Тишина – самый громкий ответ.

Я-то знаю, ты сердце бесстыжее!
Убегаешь ночами гулять!
Бестолковое, смотришь обиженно!
Научись же без снов засыпать!


Рецензии
К сожаленью - сердцу не прикажешь...

Гладнева Ольга Антоновна   28.10.2012 23:23     Заявить о нарушении
Да... Не прикажешь и не обманешь...

Лора Достова   28.10.2012 23:26   Заявить о нарушении