Из кармических недр...

                ***

Из кармических недр мне отпущена боль,
Воздаянье за чьи – то грехи.
На плечах выступает натружено соль
От прадедовской вечной сохи.

Измочаленность прошлых веков на руках
Ткёт незримый глагол в небесах.
Молодое вино рвется к глотке в мехах,
К равновесью судьба на Весах.

Мой октябрь хмельной бродит Паном в лесах,
Спит в обнимку с опавшей листвой.
Золотою рыбёшкой в озёрных глазах
Бьются звезды у ряски густой.

Сколько сказочной щуке ещё слать привет
Там, где печки катают Емель,
Где в осенней нирване колышется свет
Наших царств за тридевять земель.

7.10.1998г


Рецензии