К вершине!

Заснеженные склоны гор,
Игра теней вечернего заката,
Где ближе ощущается утрата
Мерцает догорающий костер.

Холодный вдох, дрожащие ладони -
Попытка обнадежить пустоту,
Рождая запредельную мечту,
В которой поднимают пыль степные кони.

Здесь тишину взрывает волчий вой
И страх бессонницей, пытаясь ночь разрушить,
На пару - в дрожь бросающею стужей,
Где жаворонок стремится стать совой.

Обитель снега, льда, арена битвы,
В которой выбор прост - его там нет.
Здесь белый -это смерти цвет;
Ничтожны в этой чистоте молитвы.

Что сможешь ты, животной яростью рыча,
Когда внутри безумец просыпаясь,
В груди твоей морозной стужею сжимаясь,
Жизнь гаснет, как под порывом алая свеча.

Прольется солнце, теплотой раскроя веки,
Увидишь смерти тень как ускользнет.
Почувствуешь внутри как тает лед
И крови забурлят по венам реки.

Ты выдержал ту ночь. Удача, рок, успех?
Чья помощь? - на мгновение подумав,
Увидев склоны гор, не передумав,
С безумною улыбкой лезешь вверх.


Рецензии