Белым по белому

Я рисую здесь белым по белому,
Без надежды на росчерк ответности.
И по взгляду скользящему беглому
Ощущаю досаду нелепости.

Я черчу к тебе вновь траекторию,
Изломав и согнув все в трёхмерности.
И не высказав доли истории,
Я смеюсь над могилами верности.

На бумаге лишь белые паузы,
Притворившись молчанием и золотом,
И в песок закопались как страусы,
Растерзав себя смехом и голодом.

Я рисую и по настоящему,
Проводя угольком затупившимся,
Ощущение признания разящего
Тонкий холод желания несбывшегося.

Белый лист, не испорченный кляксами,
Расстояние суть отражение,
Испещренный навек параллаксами,
Заключивший в себе поражение.

Я рисую и черным по черному
Все сказала без звука и голоса,
Без бравады свершения почетного,
Не наполнившись тяжестью колоса.

Я рисую к тебе безответственно,
Потому что писать разучилась вдруг.
Закорючки мои слишком ветрены,
Как узоров морозных сплетение.

Всё к тебе без обратного адреса
И без смысла особо глубоко
Пусть летит, без задержек доставится
Под крылом голубка одинокого.


Рецензии