Молодая осень...
И изменяло небо цвет,
Сияли горы на востоке,
Там выпал, видно, первый снег...
И слепят дивной белизною
Резные облака края
Как пена волн, ты видел море,
Что полнит ветром паруса...?
И молодая еще осень
Хотела все узнать про лето,
И желтый лист на ветках сосен
Одним лишь видом своим ведал...
А вот и солнышко спустилось,
Так скучно в небе одному,
О лете много говорилось,
Но получалось про весну...
Светилась молодая осень,
Во всем стремилась подражать...
И прели винограда грозди,
И зрела солнышко-хурма.
Цветет, ты веришь, незабудка...
Застенчива в своей печали,
Как жертва стойких предрассудков,
Что осенью цвести нельзя ей...
Но одуванчик снова весел!
Живет он чудом каждый миг
И ловит мимолетный ветер
И вновь пушинкой в нем парит...
proza.ru
© Copyright: Гималайский Кедр, 2012
Свидетельство о публикации №21209291753
Свидетельство о публикации №112100604918