Жасминно-жеманная Оптимистическая

В бело-лунном саду

 Светлана Дубинина

http://www.stihi.ru/2012/10/03/248

 Было очень жасминно
 В бело-лунном саду,
 Наши тени шептались
 И сливались в одну -

 Незаметно, невинно...
 Оставаясь в ладу,
 ...............
 К лепестковому дну -

 На Земле, на Луне ли?
 В час жасминных страстей

Жасминно-жеманная==Оптимистическая пародия

В полный рост отражались
Тени в белой ночи,
Кои страстно шептались-
Каланчи- циркачи

Стала тенью жеманной
Наша общая тень
И заметно-бесштанной,
Выдавал ерепень.

Незаметно, невинно,
Оставаясь в ладу,
Сформирован жасминно-
Бело-сизый введу

На Земле, на Луне ли?
В домик с окнами в сад.
Лепестки розовели,
Где резной палисад...


-------------------Вариант с рифмовкой оригинала и плюс добавлена внутренняя рифмовка:

Тени в рост отражались
Наводясь на плетень
Кои страстно шептались-
Чрез колоду и пень.

Стала фифой жеманной
Наша общая тень,
И заметно-бесштанной,
Выдавал ерепень*.

Незаметно, невинно,
Словно гидродомкрат,
Создавался жасминно
Бело- сизый мулат.

На Земле, на Луне ли?
В доме с окнами в сад,
Лепестки розовели,
Где резной палисад...


Рецензии