Тяжелобольному
Лежишь, почти, что неподвижно,
Не первый год, в своей постели,
Больной смертельно, в самом деле.
И, нет лекарств. О них, не слышно!
Ты молодым красавцем был,
И очень правильно так жил,
Что всем пример давал не раз.
Тебе, спасибо! Но сейчас…
Болезнь пришедшая сломила,
И, ей отпора нам не дать.
А, как лечить, не могут знать.
Твое лечение – все мыло!
Как лев, сражался ты годами.
Совсем измучен, вместе с нами!
Ну, что сказать сейчас тебе,
О жизни, о такой судьбе?
Не посчитать бы смерть врагом?
И, попросить ее о том,
Чтоб оказала бы услугу,
Во время сна пришла? Как к другу!
Нет! Просить помощи у Бога!
Может с лекарствами дорога,
Тогда пройдет через тебя,
И, Бог лекарство даст любя.
Что пожелать? Чуда – леченья!
Пусть всем закончатся мученья!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №112100604735