***

Это мог быть лучший день в моей жизни. Эти солнечные дорожки из гравия, где прогуливаются пары в летах, эти проторенные тропы под бегущими ножками румяных детей. А это я в самом центре, нет, даже эпицентре своего же космо-мира. И вот иду я в своём любимом цветном платье и не холодно мне, и не жарко, а так хорошо, так легко. Я так бы шла и шла всё дальше и дальше, но везде люди, а когда много людей, сложно оставаться в самом-самом эпицентре. На помощь пришли скромные, но такие уютные травы-муравы, на которых можно прилечь, закрыть глаза и придумать, что вокруг никого нет. Я, конечно, слукавила, это не они пришли ко мне, это я пришла к ним. И вот я то лежу, то сижу, расправляю складочки на своём платье. Ничего не подозревая опускаю глаза, а на моих огромных голубых розах, тех, что на платье, сидят два милейших создания и хлопают своими крылышками. Это были бабочки, конечно. Мне так хотелось рассмеяться и захлопать в ладоши, ведь вот какие они, увидели, как мои яркие розы на солнышке играют и перепутали места обитания. Но ведь нельзя было и шелохнуться, они могли улететь. Так я и просидела те  драгоценными минуты, любовалась ими. А потом всё, раз и улетели. Ну и я не стала ждать, когда соседи муравьи заполонят мои кофейные узоры на прохладном шёлке. Встала и побрела домой самой долгой дорогой.
Это мог быть лучший день в моей жизни. Но ко мне так и не забежал мой друг дождь.


Рецензии