Москва-Питер

Дай мне выкричать все что случилось - в последний раз.
Свинцовыми пулями в небо летят слова.
Ты не дал раствориться в бездонном болоте глаз,
Это все просто осень. Она, как всегда, права.

Обнимать тротуар тяжелой, зеленой листвой,
Жить сегодняшним днем, как будто бы он последний.
Дай мне сил чтобы снова по мостовой, где мы были с тобой,
Проходить. Возвращаться домой. Засыпать под звуки соседей.

Над Невой нет тумана, как в мире нету чудес,
Я сижу, курю твои мысли на береговом граните.
Если б твои слова не поглотил механический треск,
Мне бы не довелось снова увидеть Питер.

Просто выйти туда где можно дышать,
Где ты, снова ты, а не то что осталось.
Пять тридцать утра. Покрываться росой и дрожать.
Извини, что тогда ушла и не попрощалась.

В моем послесловии принц ко мне не вернется.
А если вернется, то ты не услышишь, шаги его очень тихи.
И как тогда, солнце в чашку с кофе дольется.
Он выключит музыку, будет читать стихи.

Пять тридцать утра. Плеск воды тишину нарушит.
Адмиралтейство, мосты, и, как обычно, дождь.
Я нарисую счастье, на мокром асфальте, тушью.
И может быть станет лучше, но ты в это время уснешь...


Рецензии