Отпылало лето

Красною   смородиной,   отпылало  лето.
Спелая  черника  по  лесам.
Расцветают    флоксы - осени  приметы.
Отчего  тоскливо   небесам?


Желтые  подпалинки - осени  ввснушки,
Запестрели  в  зелени  листвы.
Отчего,  так  грустен  в  полночь,  на  опушке,
Слышен   одинокий  крик  совы?

Заслоняя  часто,  облаками  просинь,
Дождиком,  умывшись  поутру.
Мне  грибов  корзинку  подарила  осень,
И  листком  кружилась  на  ветру…


Рецензии