У рассвета нет огня
(Валерий Герасименко, Германия, 21 век)
А у рассвета нет огня,
Его стихия — нежно брезжить;
Заката цель — опламенять,
И потому во снах мы бредим.
Мы бредим жизнью до утра,
И от насыщенности стонем,
До ласки первого луча,
Мы в неге мертвой тонем, тонем...
Бог сна колдует с мастерством,
Не устоять волшебным чарам,
Но с первым палевым лучом
Он испарится бледным паром.
И разольется молоком
Рассвета чувственная нежность.
Морфей — глубоким стариком
Уснет в аидовых пещерах.
(06.10.2012)
Свидетельство о публикации №112100604543
Но пишешь ты здорово.
Удачи и счастья тебе, Лена!
Астахов Павел 19.10.2012 10:49 Заявить о нарушении
тепла тебе... от меня :)
Елена Гюбнер 24.10.2012 23:28 Заявить о нарушении