И зима придёт

Льдом покроются скоро лужи.
И снежинки опять закружат.
И ветра вырвутся на волю,
будут с тучами в небе спорить,
будут днём забавляться снегами,
да свистеть за окном ночами,
обвалакивать зябкой стужей...
Боже мой! Я опять простужен...
И поёживаясь возле печи,
буду зиму просить: человечней!..
Потом, молча глотать лекарство,
на работу ведь утром завтра...
В сугроб снега нырну с рассвета...
Хоть ценила б зима за это...


Рецензии