Эоловы острова
Вырываясь все дальше и дальше
Из портовых оков Чефалу -
Курс на земли был взят, там, где раньше
Правил Эол** - с ним ветры к утру.
Острова эти чтимы Гомером.-
Здесь он чудные песни слагал.
Здесь плескалась богиня Венера
Оградив себя свитой средь скал.
В нежном свете долины Липари* -
Мы у моря встречали рассвет.
Красоте этой чужды печали -
Ветер странствий здесь дул сотни лет.
* Остров из гряды Эоловых ( Липарских )островов
в Тирренском море недалеко от О.Сицилия.
** Эол - персонаж древнегреческой мифологии,полубог,
по преданиям -властитель воздушной стихии.
Свидетельство о публикации №112100604498
В море можно наблюдать горячие источники, в одном из которых на острове Вулкано, купалась.Красота вокруг ,действующий вулкан Стромболи попыхивает, и вечером можно наблюдать искры - природный маяк. Сережа. обязательно там будешь!!
Любовь Степанова 9 07.10.2012 01:41 Заявить о нарушении