Что там будет за этой чертою...
Милый тихо сказал: «К слезам».
Собирала всю жизнь по крупицам
И клялась: «Я тебя не отдам».
А потом уж она… не мечтала,
Лишь письмо в потаенный карман,
Свое фото ему подписала:
«Не сдавайся проклятым врагам».
Налила ему водку в граненый,
Обняла, прикоснулась к губам.
Он вздохнул, едва охмеленный,
Отдаваясь судьбе и вождям.
Что там будет за этой чертою?..
Сорок первый.
Десятый вагон.
«Я навеки... лишь только с тобою».
____________________________
«Становись! В эшелон, батальон!»…
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №112100604434