Вуаль осенних дней

Зацепились облака
За ближайшие берёзы.
Осень нам кричит: "Пока!"
И разбрасывает слёзы.

Стало всё вокруг пустым,
Словно не шумели дали.
Всё рассеялось, как дым,
Затянув себя вуалью.

То, вуаль осенних дней
Цвета дымчатых топазов,
Укрывает словно тень,
То, что не увидишь сразу.

Обрамлённая листвой,
И расправлена ветрами,
Отправляет на покой
Всё, что так любимо нами.


Рецензии