Где-то я, где-то ты

Что такое печаль? –
Мне не трудно сказать,
Дни в забвенье встречать,
И о чём-то писать,
Думать, верить, хранить

Все слова в той душе,
О тебе не забыть
Ни тогда, ни уже.
Что тогда любовь?..

Я не знаю, но жду,
И к часам, вновь и вновь,
Каждый вечер иду.

Чтобы вдруг в пустоте
В тишине зимней мглы
Волю дать той мечте,
Окунуться в те сны,

И в прохожем узнать
Может быть, может, нет,
Что должна я понять?..
То, что это во сне…

То, что это игра,
Я игра в неё,
То, что просто слова,
Те, что слышу, как лёд…

Я не знаю о чём
Говорить, иль молчать
Закрываю ключом
Боль, что рвётся опять… 

Эти стены теперь,
Те, что рядом с окном
Мне спасенье, поверье,
Я всё жду, и давно

Мир мой звучно затих
Жить… Но чем, ты скажи?..
И последний свой стих
Для меня напиши

На бульваре снегов
На асфальте душой,
То сплетение слов
Как подарок большой.

Не играю давно,
Просто жду, очень жду,
Закрывая окно,
В мир закрытый иду.

Но не сможет понять
Кто-то там, на земле,
Почему не принять
Прежний сон в серой мгле.

Почему не дойти
Мне одной до мечты,
Разошлись вдруг пути,
Где-то я, где-то ты…               


Рецензии