От любви ты шарахнулся как от беса

                Фудзияма 1936. Николай Рерих.


От любви ты шарахнулся как от беса.
Побежал молиться. Или как? Или что?..
Нет в той пагоде интереса,-
уронить как на пол чуть что - пальто.

Что ты загодя мне заготовил?..
Выгнул стружку как то НИЧТО.
Или... раненой не прекословил?
Ведь не любил, а хотел! За что?

Падают нервы в дОмину страсти.
БлАгое вест - и не мне. Одному!
Наших Желаний - чисты напасти.
Всё, что МОЁ - только ЕМУ.


                5октября 2012года


Рецензии