полуполовинки декабря

Полутрамвайная линия, --
полусознательное течение
сквозь, чьё-то сновидение.

Полулегальные странники;
полуразваленность разума
сквозь, полуприщур обыденности.

Полузабытость осени:
полувзгляд в пустоту
сквозь, фасад чьего-то лица.

Полуприкрытость естественности –
полуманерность общественности
сквозь, несусветную чушь ответственности.

Полудостаточность сердца,
полупроеденность бессмыслия –
сквозь, полуоставленность прошлого.

Полузадуманность чувств,
полупрозрачность колец,
врозь, выйдем; до дна.

Полузакрытость окон;
полузадушенность душ.
Сколько половин без единства?

Бездна.

Полуопущенность век:
полупрошедший век –
вновь полупрошение истины.

Полурастаянность мысли
в полурассеянность, прядями,
вдоль -- продали -- полуюлы судьбы.

Полурассказанный стих –
полуответ в письме.
Наверное, всё равно; от слёз.

Полуконсервный нож из
полукуста призрачности.

Полурассвет, полусовет,
полуправда, полуерунда.

Полусознанием снов,
полуокутав оковы,
Скользко излизан шва уклон.

Полопросеянность пристани,
полуразвеянность имени, временно,
из неприглядства оградами.

Кланять-клясть цветы --
гроба дары.
Цвета цветы.

     06-16.12.2005


Рецензии