Доза вдохновенья

Место нашего рожденья
Манит нас к себе назад.
Вот и я за вдохновеньем
Возвращаюсь на Арбат.

Это место на планете,
Сивцев-вражек и Арбат
Я старательно пометил,
Свой запомнив аромат.

Это запах не цветочный.
Это запах чисто мой,
Речки времени проточной
На Арбатской мостовой.

Лишь в ту реку я вступаю,
И дыханье тех времён
Словно мама обнимает.
И я будто опьянён.

Это головокруженье
От пьянящих душу мест
Дарит дозу вдохновенья.
Это словно миг крещенья,
Чтобы нести свой дальше крест


Рецензии