Без времени

Лучики чертой
обезглавливают утро.
Воробьи сиренью пахнут.
Луг – срединным пеплом.

Пыль дорог случайно скосит
норовливый дождь дорог.
Разрешения не спросит,
и без сожаления уйдёт.

Оставаясь на границе между
смехом и дождём,
ожидая смерти часа,
ухожу за октябрём.

Расплавляю невесомость
хмурых облаков вокруг. Внутри?..
Незадачливую юность
оставляя позади.

В город жизни, разрешенья
испросив у перехожих,
отправляю свою душу.
Не мотаться же ей в стужу.

Бури громкие, затихнув
в тишине рассветной щепки,
завтра на рассвете вспыхнут,
озаряя мир как нова.

17.10-19.12.2005


Рецензии