Как бумажный, снег

Листва раскинет желтый цвет
И по полям и по просторам,
Тепла былого больше нет,
Лишь только горы

Собой закроют от ветров
На дней так десять.
Но не избавят от снегов,
И через месяц,

Когда в природе будет всё
к зиме готово,
Придёт она, И не спасёт
Мечтанье снова.

Придёт зима, укутав лес
В свои метели,
Намёк один - в страну чудес
Не улетели.

Вновь шапки снежные домов
На старых крышах
И сводки новых холодов
Опять услышим.

Но вечный быстрый стрелок бег
Нам вдруг расскажет о том,
Что снег тот не навек,
Он, как бумажный… 


Рецензии