Отвернуться

 Между двумя ударами сердца
 затерялась луна из огня:
 мне надеяться на провидение
 не даёт остывшая чадра.

 Еле дышит осень привиденьем,
 немотой окутывает дрожь.
 Есть всегда в междувременье
 То, чего извечно не поймёшь.

 Не пойдёшь на поводу смятенья;
 испросив прохожих, бросишь дождь.
 Иглокровно загасив сомненья,
 порешишь, что всё в природе – ложь.

 Нарождается разочарованyая скука,
 на тоске повенчанный замес.
 Занавеска, занавес иллюзий;
 истлевают дыры вкривь и вкось.

 Откосись неистово со злобой,
 открестись до утренней поры.
 Укоризненно столкни в колодец
 омут грёз упорной суеты.

 Посоветовать Луне ты не успеешь,
 свой досуг спровадить на восток.
 Отдалённый ветер, труб тревога;
 лампой плазма согревает лёд.

   28.10.2005


Рецензии